Profil Sekolah

Program Outside The Box

OTB_SMAIBB

Profil Sekolah

SMAIBB terletak di areal Yayasan Bunga Bangsa yang dilengkapi dengan fasilitas:

Orientasi Pendidikan

SMAIBB menggunakan model pendidikan Sekolah Standar Nasional (SSN) ditambah dengan Full Day School dengan kegiatan pembelajaran berlangsung dari Senin s/d Jumat mulai 07.10 -16.00 dan Sabtu sebagai waktu pengembangan diri. SMAIBB menerapkan kurikulum integral yang merupakan perpaduan kurikulum pendidikan nasional, kurikulum yayasan Bunga Bangsa, kurikulum matrikulasi dan kurikulum internasional.

Ada tiga orientasi yang diterapkan dan diintegrasikan dalam seluruh proses pendidikan dan pengajaran di sekolah.

A. Orientasi Islam

A1.  Aqidah

Aqidah yang tangguh diharapkan menjadi benteng dan kekebalan bagi siswa terhadap pengaruh negatif lingkungan serta diharapkan menjadi kebanggaan terhadap Islam.

A2. Akhlaqul karimah

Siswa sekolah ini diupayakan memiliki akhlak karimah sebagai ciri dari generasi Robbani yang akan menjadi “Rahmatan lil alamin” bagi lingkungan dan “Qurrota a’yun” (penyejuk mata dan hati) bagi orang tuanya.

A3. Qur’ani

Melalui “Integrated Islam Learning” siswa dibiasakan untuk menjadikan Al-Quran dan As Sunah sebagai rujukan bagi seluruh aktivitas hidupnya.

B. Orientasi Kebangsaan

Sebagai warga indonesia, kesadaran siswa akan kewajiban menjaga harkat dan martabat bangsa, sebagai bangsa yang besar dan bangsa yang mayoritas penduduknya muslim terbesar di dunia, selalu ditekankan dalam proses pendidikan dan pengajaran di sekolah.

C. Orientasi Global

Siswa dibina untuk memiliki kemampuan mengelola informasi ilmu pengetahuan dan teknologi serta kemampuan bekerjasama dengan menggunakan bahasa Inggris. Orientasi global ini bertujuan untuk memberi pemahaman dan kesadaran bukan hanya sebagai warga negara indonesia, namun juga sebagai warga negara dunia.

Program Kami

Program Pendukung Umum

Standar Mutu Lulusan dan Program Pendukung Khusus yang Terkait

Sadar beribadah