FAQs

Halaman FAQs (Frequently Asked Questions) ini berisi tentang daftar pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan terkait semua informasi tentang Homeschooling Bunga Bangsa dan penjelasannya:

LEGALITAS

Tanya : Apakah Bunga Bangsa Islamic Homeschool lembaga resmi?

Jawab : Benar, Yayasan Bunga Bangsa merupakan lembaga resmi yang telah menjalankan program pendidikan mulai jenjang KB-TK hingga SMA sejak tahun 2004 dan sekarang berinisiatif untuk memulai program Homeschool

Tanya : Bagaimana dengan akreditasinya?

Jawab : Seluruh unit di bawah payung Yayasan Bunga Bangsa mulai dari KB, TK, SD, SMP, dan SMA sudah terakreditasi A dan untuk Bunga Bangsa Islamic Homeschool sedang dalam proses.

PROGRAM, SISTEM BELAJAR & IJAZAH

Tanya : Program homeschoolingnya tersedia untuk level apa saja?

Jawab : Untuk jenjang SD, SMP dan SMA

Tanya : Bagaimana dengan Kurikulumnya?

Jawab : Kurikulum di Bunga Bangsa Islamic Homeschool mengacu pada Kurikulum 2013 yang telah diperkaya oleh muatan keislaman dan kurikulum Cambridge.

Tanya : Untuk sistem belajarnya seperti apa?

Jawab : Ada dua jenis pilihan sistem belajar

Program Belajar Jarak Jauh

• Siswa diberikan layanan belajar tatap muka kelas online melalui video meeting menggunakan Google Meet 4 (empat) kali dalam satu minggu @120 menit.

• Konsultasi belajar penyampaian informasi akademis dilakukan menggunakan Google Class dan Google Suite.

• Ujian Tengah Semester (UTS) dan Ujian Akhir Semester (UAS) dengan sistem Computer Based Test (CBT).

Program Mandiri

• Sekolah memberikan panduan penerapan kurikulum dan konsep belajar. Keluarga bebas mendesain dan mengatur cara belajar sesuai dengan yang diinginkan.

Tanya : Pelajarannya apa saja?

Jawab : Mata pelajaran

1. B. Indonesia

2. B. Inggris

3. Matematika

4. PKN

5. IPA

6. IPS

7. Pendidikan Agama Islam

Tanya : Apakah anak mendapatkan Rapor?

Jawab :Dapat, setiap semester anak akan mendapatkan Rapor berisikan laporan perkembangan.

Tanya : Bagaimana dengan kualitas Guru?

Jawab : Guru di Bunga Bangsa Islamic Homeschool adalah guru yang sudah berpengalaman mengajar di sekuolah reguler di Yayasan Bunga Bangsa, dan sebagian besar memiliki sertifikasi sebagai tenaga pendidik serta sudah menguasai metode pembelajaran jarak jauh.

Tanya : Apakah nantinya mendapat Ijazah?

Jawab : Siswa akan mendapatkan ijazah dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan setelah mengikuti Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) dan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

Tanya : Apakah ijazah dapat digunakan melanjutkan ke jenjang pendidikan berikutnya?

Jawab : Bisa. Termasuk untuk mendaftar ke Perguruan Tinggi.

BIAYA & PROSEDUR PENDAFTARAN

Tanya : SPP dan biaya lainnya?

Jawab : Terkait detail biaya, silahkan klik disini https://www.yayasanbungabangsa.org/homeschool/info-pendaftaran-homeschool

Tanya : Cara daftarnya gimana?

Jawab : 1. Mengisi Formulir Pendaftaran Online

2. Melengkapi Berkas Pendaftaran :

a. Copy akta kelahiran 1 lembar

b. Copy kartu keluarga 1 lembar